零点看书 > 网游之洪荒大蝙蝠 > 18.四十八

18.四十八

还是太清道人开口道,贫道云游四海,见这里群兽聚集特地过来一观。其他人在松口气的同时,在心中鄙视道:牛皮不是这样吹的。这样的谎话都能说,看来这位来的圣人脸皮不是一般的厚啊!。其实他们冤枉,老君了,老君说的可是实话。青涛问过后,就没再说什么,太上老君只好继续问道:“我来还有一个目的,那就是求道而来。当初道祖有言在先,说我等乃是天定圣人。女娲师妹的成圣,也证明了这一点。可是我们却始终参悟不透,这最后一步。女娲师妹成圣,是得到你的提点。我想问一下,我们的成圣机缘是在那里。”

此话一出,另外几人都将耳朵竖立起来,想听听到底是怎么回事。青涛没想到太清道人,会问这个问题。要知道他如果回答,就会分掉他们五人的各自半成功德。这对自己有好处,但是想想下面这些大神以后的下场,这其中的因果他可不想沾。奈何这次由不得他。说不知道,那是不可能蒙混过去的。斟酌了半天,青涛觉得还是说出来的好。只要得到这些功德,就有了天道的庇护,虽然也算是泄漏天机,但天道大势,只看记过不看过程。自己让三清成圣,不算有过反而有功。就算是得罪了些人又有何妨呢!

青涛开口道:“天道运转,自由规律,我若是泄漏天机,就与天道结下了因果。太清圣人又何必为难与我呢!”青涛这一开口,就等于告诉了五个准圣人,他知道他们的成圣之法。这让五人,在惊喜的同时,也很为难。要知道与天道结因果,这可是大代价。青涛的意思他们也懂,就是我与天道结因果的同时,你们也与我结下大因果,你们确定要这样做吗?还有就是你们用什么来偿还这因果。五人相视一眼,都无奈的苦着脸等着青涛给他们下刀。青涛也明白了他们的意思。就说到:“你们证道的机缘在于人族。我言尽于此,各位慢走我就不送了”。说完闭上了眼睛。他当然不会现在就说出自己的条件。要知道圣人的因果可不好得。他当然要留到关键的时候用。

面对青涛的无礼,没人说什么,能得到五位准圣人的因果,他们可不敢去触这五位的眉头。都乖乖的,回去了。三清之中太上老君的修为最高在青涛说出人族的时候他就知道自己的道路了,他没有与原始通天,一道回昆仑,而是来到了人族部落。如今的人族部落,已经不再像刚开始那样破败,人族的创造力,很强,但若没有人教导其基础还是发展很慢的太上老君来到人族后,发现他们乃是最佳的传道种族。不由心喜,看来站选哪个小蝙蝠说的不错,高兴之余他当下找个地方盘坐下来就讲起了道:道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始有名万物之母;......道常在,故万物运转,生灵繁衍,道无形,观无可观,见无所见,唯有悟也....。

李老君这一讲就是九九八十一天。只讲得天地动容,瑞光万丈,祥云满天,左有百凤齐鸣,又有祥瑞龙抢珠,不知在何时他的周围已经布满了人族,有男有女,有老有少,显得很是安详。老君讲道完毕,天降功德!他站立于功德所结的祥云之上,将太极图往空中一抛,口中念道。天道在上,吾乃太清道人;李耳,盘古元神所化,今立一教,教化人族,教曰:《人教》人教立。望天鉴之。愿毕,天降功德,功德之大仅次于盘古开天,女娲造人。当然如果后土化轮回的话,就比他的功德还要大。这功德一降原本隐藏在李耳身体之中的开天功德被引动,立地成圣。成为继女娲之后的第三位功德圣人。

老君成圣,紫气东来。祥云阵阵,仙音寥寥,一股圣人独有的威压传遍洪荒。将所有洪荒生物压倒在地。洪荒中生知道天地间又多出了一位圣人,连忙向东而拜!祝贺圣人!老君成圣之后,在昆仑山的玉清元始天尊,上清通天教主也同时将手中,盘古幡,诛仙剑图与诛仙四剑;一起抛向空中。天道在上,我乃玉清元始天尊;我乃上清通天教主,盘古元神所化。今立一教;名曰:“阐教,截教。阐教者,阐述天道威严,教导众生,要遵从天道。;截教者;取大道五十,天衍四九,尚留一线生机,我截教以杀伐立交,以杀止杀,为众生截取那一线生机。阐教,截教。立”

天道之下,玄门三教圆满,天降功德,元始通天二人相继成圣,不分先后,这也让元始天尊对通天的不满,更加的大,从而引发了之后的封神之战。致使生灵涂炭。两位圣人出世,洪荒中生知道天地间又多出了两位圣人,再次经受了两次圣人威压。对圣人的威严,可是刻于心田。西方,八宝灵山,之上接引;准提二人坐于莲花池旁。准提问道:“师兄,如今三清成圣,我二人的道又该如何吗?难道真要行那叛教之举?”接引答曰:“哎,我二人要振兴西方,就必须与他们有所争斗,行此路也是无奈啊。师弟跟着我念吧!”嗯,准提开口答应了一声。两位西方的大能开始了他们的立交之举。

天道在上,我乃西方,清净极乐世界。接引;准提道人今共立西方教,教化西方众生,西方教立。大愿一出天地震动,一大片的功德之云,聚集而来,就是迟迟不降,两人脸色一苦,看来这不发愿,是不行了。无奈之下,两人只好一起发愿:

“我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界、三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。

我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身,三十二种大丈夫相。端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命,所作善恶。皆能洞视、彻听,知十方去、来、现在之事。不得是愿,不取正觉

我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹众生心念者,不取正觉

我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多。于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉

我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉

我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛。胜于日月之明,千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉

我作佛时,寿命无量。国中声闻、天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计校,若能知其量数者,不取正觉

我作佛时,十方世界无量刹中无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆、诽谤z法

我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉

我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退。植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者。若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不尔者,不取正觉

我作佛时,国无妇女。若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国。命终即化男子,来我刹土。十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生。若不尔者,不取正觉

我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命。以清净心,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺,常修殊胜梵行。若不尔者,不取正觉我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉我作佛时,生我国者,善根无量。皆得金刚那罗延身,坚固之力。身顶皆有光明照耀。成就一切智慧,获得无边辩才,善谈诸法秘要。说经行道,语如钟声。若不尔者,不取正觉。我作佛时,所有众生,生我国者,究竟必至一生补处。除其本愿为众生故,被弘誓铠,教化一切有情,皆发信心,修菩提行,行普贤道。虽生他方世界,永离恶趣。或乐说法,或乐听法,或现神足,随意修习,无不圆满。若不尔者,不取正觉我作佛时,生我国者,所须饮食、衣服、种种供具,随意即至,无不满愿。十方诸佛,应念受其供养。若不尔者,不取正觉

我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色、光相、名数,及总宣说者,不取正觉我作佛时,国中无量色树,高或百千由旬。道场树高四百万里。诸菩萨中,虽有善根劣者,亦能了知。欲见诸佛净国庄严,悉于宝树间见。犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉

我作佛时,所居佛刹,广博严净,光莹如镜,彻照十方无量无数不可思议诸佛世界。众生睹者,生希有心。若不尔者,不取正觉我作佛时,下从地际,上至虚空,宫殿、楼观、池流、华树,国土所有一切万物,皆以无量宝香合成。其香普熏十方世界,众生闻者,皆修佛行。若不尔者,不取正觉

我作佛时,十方佛刹诸菩萨众,闻我名已,皆悉逮得清净、解脱、普等三昧,诸深总持。住三摩地,至于成佛。定中常供无量无边一切诸佛,不失定意。若不尔者,不取正觉)我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼。清净欢喜,得平等住。修菩萨行,具足德本。应时不获一、二、三忍,于诸佛法不能现证不退转者,不取正觉。”

四十八大愿发完,天上的功德终于肯降下来了。接引与准提赶紧将自己手中的十二品金莲,与接引宝橦,抛向天空,用来镇压西方气运。可是这十二品金莲,只是件极品先天灵宝,无法完全镇压西方气运。想了半天两人一发狠将西方的一个先天莲池,运用da法力淬炼将每个人的三乘功德打入其中。炼制成为一件后天功德至宝,《八宝功德金莲池》这才勉强将西方的气运镇压住,不至于流失。为此两位圣人因为分出自身功德炼制功德至宝,成圣后他们对天道之力的掌控各自下降半成。只比女娲多了半成。

一天之内,五圣齐出。震惊天地,鸿钧老祖定下的圣位;已经有六位归位了,现在就差红云了。可是真能成圣吗?

青涛,自从将众位大神送走后就开始闭关,炼制一件法器。这件法器乃是他为了,以后的发展炼制的。乃是人族至宝,《奉天诏书》《与奉天御笔》;此宝炼成之后,尚需要人族至宝崆峒印的加持。到三皇五帝时代,更需要三皇皇者之气,与五帝帝王之气。的加持。如果在剧集万千人族信仰则,此宝威力无穷。甚至能够与先天灵宝相比。不过要想炼制成功却也是千难万难。首先要聚集万千人族的精纯信仰之丝。炼制成本体;这还好办,青涛的手下就有四十多万,虽然说他们的名号叫异人。但在他们心中自己永远是人族。(未完待续)