零点看书 > 太古仙人在现代 > 第四百三十章 夺宝奇兵(1)

第四百三十章 夺宝奇兵(1)

红军现在在干什么?他在等,而且还是在西天菩提树下面等。

就在红军身边,弥勒和目健连脚下被别盛开着一朵紫红色的火焰莲花。虽然同样是火焰莲花,这却是最可怕的监牢,让里面的弥勒和目健连一动不感动。

红军在菩提树下沏了一杯酒,一边吃着花生米道:“我里面那位,呀,你们不是要普度众生,创造西天极乐世界吗?你是不是该出来了,现在的情况可是万分危机,佛道就要玩完了。”

在他前面,菩提树生长得异常的茂盛,树冠上面的琉璃净火就像是最梦幻的水晶在燃烧一样。红军话才完,菩提树当中就传出声音道:“普度众生,就连自己都度不了,还度什么众生?天道即使人道,既是我道。普度众生,靠的还不是众生自度,众生自己不度,莫非我还要强迫他度不成?”然后又是一声悠长的叹息道:“菩提本无树,世上且无佛,佛道灭了也就灭了,又何必为了此事挂怀。”

这话之人,语气萧索,竟然让人生出茫然破灭的感觉。

弥勒和目健连皆是大惊道:“佛祖~!

佛祖?

能够被弥勒和目健连叫做佛祖的人,绝不会是佛祖释迦摩尼,因为他们只会叫释迦摩尼世尊。这是针对天魔波旬天魔至尊称号的大千世界之尊。

能够被未来佛弥勒佛和目健连叫做佛祖的,只有一个。

燃灯上古佛!

菩提树之上,琉璃净火一个炸响,半空当中一亮,非常的亮。亮到天上天下,整个世界都全都是光。然后一尊巨佛出现在琉璃净火组成的火焰莲台上空。

诞生之初,四方皆明,日月火珠复不为用,这就是燃灯古佛。

佛道西天大光明世界

创造者,无限光明火的创造者,整个佛界当中资格最老的,最神秘的佛陀,已经宣告失踪的古佛。

弥勒和目健连倒头便拜,叫道:“见过燃灯佛祖~”

燃灯满脸的慈祥。对这红军行礼道:“贫僧燃灯,见过这位道兄。”

红军笑了笑道:“子,少给我装,你就真的看着佛道完蛋?梵天神族,大梵天,湿婆,毗湿奴。和色界他化自在天主天魔波旬。加上阿修罗一族。你认为弥须山能够挡住多久?你就不出去帮忙的吗?”

弥须山是一座和奇怪的山,整座山就像是一座空间的聚合体。下层天是以帝释天为首

居住在善见城的天人一族。上层天是佛陀的世界,药师佛的琉璃光世界,阿弥驼佛的净土极乐世界,释迦佛祖的灵山世界,弥勒的兜率天世界等等。

现在红军得到

最新情报就是,弥须山被人围得铁通一般,进不去,出不来。正在就要关头。虽然是在紧要关头,但奇怪的是,不管是弥勒还是目健连,居然都没有回去帮忙的意思。全都窝在这西天世界,不奇怪吗?

红军神念在西天世界扫描了一层又一层,然后终于在目健连驻守的菩提树下发现了异常的情况,一个隐藏得很深的元神。红军根本就不认识燃灯,只是觉得在这么个

方有这么个人物实在是很诡异的事情,特别是在这个敏感的时候,这里面,果然有一条大鱼呀。

边上弥勒和目健连一直都想出来,却是运动不得。外面组成紫红色莲花的炫烑之炎可是不认人,刚才目健连一件法器已经灰都不剩了。要不是红军心情好。炫烑之炎就会沿着能量轨迹直接把目健连

身体都燃烧掉。

本来弥勒和目健连并不是想象当中的这么不堪,即使对上天魔波旬那样的强者,他也不是没有反击之力。不过一是因为弥勒和目健连本体正坐镇弥须山,抗衡诸天外道。还有一个原因就是红军实在是厉害的超过了他们

想象,还没有来得及反抗,就被关了起来。

红军悠闲的对这前面的人道:“好了各位,其实有很多东西我还不知道的,现在我们坐下来好好看,你们这错综复杂的环境。顺便也给我扫扫盲,免得我两眼一抹黑。”

这里的情况比红军想象的还有来的诡异复杂,不能不他的确不适合

样复杂的问题,很多时候还是当事人自己清楚

这件事情,必须从梵天神族的神王大梵天和毗湿奴,湿婆被人复活起。

对于生活在弥须山周围的诸多外道来,基本上强势

佛道就是一个敌人,而且是一个很讨厌的敌人。而这些外道诸神没有一个是有好脾气的,于是很正常的,战争开始了。

诸天外道很强大,但弥须山也不是省油的灯,一时之间,都还在相持状态,双方都想要找到一个突破口。正在这个时候,有人拿着极乐圣境珠,告诉了目健连天魔波旬被囚禁的

址,而且还告诉他,带着某人一起,会得到天大的好处。

目健连自然清楚自己没有那个本事去把波旬拉过来帮手,但是也把这个消息通知了弥须山。不知道处于什么原因,和弥须山敌对的诸天外道,也知道了这个秘密。

弥勒和目健连的目的是很简单,找到波旬之后,希望能够先把波旬给放出来,又不能让波旬出来之后对于佛门造成更大的伤害。因为某些原因,他们不知道打开禁制的钥匙就是大慈悲宗的祖师和洗尘钟。他们还不能让释迦如来知道,如果释迦如来知道了是他们放出来了波旬,那就好玩了。

后来的情况就更加糟糕和在预料当中了,明显吉祥天他们的资料要比弥勒等人详细很多。

“哪么你们怎么一会又要放波旬出来,一会又不愿意的,神经病吗?”红军纳闷的问道。

目健连叹息道:“我们开始想要放波旬出来,因为波旬始终是要出来的。就算我们不来,吉祥天他们也会把波旬给救出来的。还有一就是,随着弥须山战争的升级,即使是佛祖也不得不吸收更多的力量,到时候,这个用来压制波旬的分身一定会被收回。没有了佛祖分身压制波旬,至尊自己也能出来。”

“好吧,那就是波旬始终是会出来的。哪么你们怎么不回去帮忙:.生米,一边道。

“因为如果我回去,释迦更要担心的,就是我了。”燃灯有些苦笑道:“释迦的确是个天才,就是权利**太重了些。事实上,这一天,我早就预料到了的,所以才建造了这个西天世界来维持佛道的延续。弥勒和目健连,在这西天世界,一方面是为了监视我,另外一方面,也是我专门为佛道延续努力留下的种子。”

红军随手把炫烑之炎收了回来,看了看周围笑道:“我明白了,真是聪明无比的主意呀。未来佛弥勒,未来西天世界的驻世佛祖吗?想象看,神通第一目健连,佛道神通的**仓库。在想象,这个美妙的计划是从什么开始的?谁制造了这个计划?”

“从我被诸天外道杀死,成为佛道第一个殉道者的时候,就已经开始了这个计划,然后弥勒佛也参与了进来。”目健连很知道,什么是该的,什么是不该的。

很快的,红军就理解出了这些话到底是什么意思,并且有了一个简单的思路。

就像是燃灯古佛的,释迦如来是个天才,不管是丈六金身,光明拳,还是发展。佛道在燃灯那个阶段,不过是和诸天外道差不多的一个门派。自从释迦如来趁着燃灯受伤成功上位,当上了现在佛之后,佛道的发展是有目共睹的。

也就是,佛道集团自从换了释迦当总裁之后,立马从一个势力疯狂的发展成了雄霸一方的庞然大物。然而过度旺盛的权利**成就了佛道,同时也会害了佛道。这个道理,老油条燃灯早就看出来了。

从释迦任命弥勒为未来佛,并且给出一个空头支票的接任日期开始,燃灯的计划就已经开始执行,一个很早之前就开始的计划。一个新的属于佛道的世界,只有佛道的世界,西天极乐世界。

红军喝着清茶道:“好吧,还有个问题,红孩儿和孔宣到底是怎么回事?”记得弥勒曾经过,天庭才是这次事件的最大获利者。**!~!